Презентация по энтеробиозу

Лечение повторяют, если через 3 недели опять появляются признаки гельминтоза.При дирофиляриозе – по 100 мг 2 раза в день в течение 3 дней. Глубина тамбура — не менее 1,6 м. Внутренние двери, имеющиечастичное остекление, ограждают с обеих сторон экраном из реек на уровне ростаребенка. Когда выявлено заражение только аскаридами, можно уменьшить дозу, а именно – 5 мг/кг массы тела.

Однако для достоверности отрицательного результата анализ следует сдать три раза с интервалом в 2-3 дня. В «Семейном докторе» соскоб на энтеробиоз можно сделать в процедурном кабинете любой из поликлиник. Также могут наблюдаться нестабильность со стороны нервной системы (бессонные ночи дают о себе знать) и проявляются раздражительностью. Специфическую медикаментозную профилактику гельминтозов рекомендуется проходить детям и взрослым дважды в год (осенью и весной) препаратами с широким спектром активности в отношении гельминтов (например, албендазолом). Соскоб на энтеробиоз берется со складок кожи вокруг анального отверстия. Попав под ногти хозяина, яйца тоже находят там оптимальные условия для дальнейшего развития. В кишечнике внутри яиц созревают личинки, которые в течение 2—4 недель развиваются во взрослых особей. Myshared — это не только образовательный ресурс, но и социальная сеть, благодаря которой ваша работа станет доступной широкому кругу пользователей.
При тяжелом, длительном течении инвазии возникают острицами и вторичной бактериальной инфекцией; энтеробиозный эндометрит и раздражение тазовой брюшины в результате миграции самок остриц через половые пути; пиодермия, сфинктерит, редко — парапроктит. Данные о БЦЖ, реакции Манту за все годы — переписать из амбулаторной карты или ксерокопия. Классификация паразитических червей в зависимости от реализации их цикла развития 1) Контагиозные гельминты (гименолепидоз, энтеробиоз).характерно выделение зрелых ( гименолепидоз) или почти зрелых ( энтеробиоз) яиц, которые непостредственно заразны для человека. Человек испытывает сильный зуд и расчесывает кожу, при этом яйца острицы попадают ему на руки и под ногти.

Похожие записи: