Определение типовой должностной инструкции

определение типовой должностной инструкции
Роструд в письме от 31.10.2007 № 4412-6 рекомендовал в таких случаях одновременно вносить изменения в трудовой договор и должностную инструкцию и оформлять эти изменения дополнительным соглашением к трудовому договору. Одни специалисты полагают, что такая инструкция будет локальным нормативным актом работодателя со всеми вытекающими из этого последствиями; другие считают, что это — правоприменительный акт, поскольку он касается конкретных работников. Скачать файл «Должностные инструкции» Трудовое законодательство РФ предусматривает различные документы, регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем.


Далее для всех таких документов в статье будет использоваться общее наименование — должностные инструкции. Порядок утверждения должностной инструкции Должностные инструкции разрабатываются отделом кадров и подписываются руководителем службы делопроизводства. Ю.В. Нефедова, библиотекарь 1-й категории отдела научно-организационной и методической работы РНТБ Методика подготовки должностной инструкции библиотекаря. Необходимо максимально точно сформулировать функции работника, так как их изменение в процессе работы согласно Трудового кодекса РБ считается переводом работника на другую работу, что возможно лишь с согласия работника. Несмотря на то, что такая должностная инструкция дольше и труднее составляется, она, как правило, лучше понимается и выполняется, так как работник каждый пункт воспринимает осознанно, ему понятна целесообразность той или иной формулировки.

Как вы знаете, для осуществления закупок в рамках контрактной системы (44-ФЗ) Заказчик должен назначить контрактного управляющего или создать контрактную службу. Типовая должностная инструкция разрабатывается на должности, имеющие одинаковый набор обязанностей, прав, ответственности вне зависимости от того, в какой отрасли функционирует данная организация. Также ч.2 ст.12 44-ФЗ установлено, что должностные лица Заказчиков несут персональную ответственность за соблюдение требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Здесь же может устанавливаться подчиненность работника определенному руководителю и (если должность руководящая) подчиненность других работников данному работнику.

Похожие записи: