Образец годового плана мероприятий по содержанию и ремонту общего имущества

Примечание Жить «по нормативу» с каждым годом будет всё более невыгодно. Правда, есть существенное условие: собственники могут проголосовать за размер платы только исходя из предложений управляющей организации, с которой они собираются заключать договор. Это выбор собственников помещений. По закону страхование спецсчета не обязательно. Плюсы непосредственного управления: — коммунальные ресурсы жители оплачивают напрямую поставщикам, минуя посредников; — полномочия по управлению общим имуществом остаются у собственников; — не возникает расходов на оплату услуг по управлению общим имуществом.

Именно на указанный акт жители потом будут ссылаться, требуя перерасчета стоимости жилищных услуг. Вариант 1. Стоять на своем до конца Имеет смысл в том случае, когда вопрос крайне принципиален и вы совершенно точно знаете, что правота на вашей стороне. К примеру, если противоборствующий лагерь откровенно действует в интересах недобросовестных компаний, «проталкивая» их в ваш дом. Также прокурор имеет право обратиться в суд с заявлением в защиту неопределенного круга лиц. Пример Рассчитаем плату за холодную воду, которая идет на общедомовые нужды.
Главным органом, принимающим решение по всем основным вопросам в многоквартирном доме, является общее собрание собственников помещений в данном доме. Собственник помещения — это хозяин квартиры или, к примеру, салона-парикмахерской на первом этаже многоквартирного дома. Помимо него в данную процедуру входит первичное снятие показаний и подписание соответствующего акта. Соответственно, размер платы в текущем месяце будет: 3,5 куб. м х 12,10 р. = 42 рубля 35 копеек.

Похожие записи: