Схема активного кроссовера для системы 2.1

схема активного кроссовера для системы 2.1
Так выглядит АС в целом:Сабвуфер выполнен из ДВП толщиной около 1см, колонки полностью из пластика толщиной около 2мм. Если у вас нет сабвуфера, направьте ВЧ-сигнал на усилитель «пищалки», а НЧ-сигнал на усилитель вуфера. Фазоинвертор Тип акустического оформления громкоговорителя с отверстием в корпусе, портом фазоинвертора, через которое излучается звук в области нижних частот. Для наглядности разберем один пример для системы 5.1. Так в идеале должна выглядеть расстановка компонентов акустической системы, при которой достигается максимальный стерео и объемный эффект. Клеммник и динамики прикручиваются декоративными черными саморезами с головкой под «звездочку». Подобными саморезами прикручена накладка на «пищали», поэтому логично было бы использовать такие же и для остального. При трех-полосном построении АС каждый динамик занят своим делом и не теряет ресурсы в борьбе на «чужом поле». По этому принципу Edifier строит свою топовую линейку колонок Studio Электроника.


Лучше, если ручка громкости на сабе будет в первой половине положения. Сегодня о компании Edifier знают во всем мире. Если вам надо разнести колонки на расстояние, превышающее три метра, непонятно как выходить из такой ситуации, в продаже провода с таким разъемом я не видел. ЧТО ВНУТРИ Фазоинвертор воронкообразный, с задним выходом, длинной около 75 мм. Если Fs/Qts<50, то такой громкоговоритель можно использовать исключительно в закрытом оформлении, если Fs/Qts>100, то исключительно в Vented box или Band-pass или Closed box. После этого сигнал фильтруется, отрезаются частоты ниже чем 16Гц и выше чем 300Гц. Потом регулируемый фильтр НЧ с перестройкой от 35Гц до 150Гц. И на выходе плавный регулятор фазы для лучшего согласования сабвуфера с акустикой и регулятор громкости. Светодиоды устанавливают на передних панелях многих аудиокомпонентов в качестве индикаторов.

Конструкция и исполнение Первым делом рассмотрим конструкцию сателлитов 2.1-канальной активной акустики Edifier S730. Обе колонки системы идентичны, поэтому для вскрытия подойдёт любая из них. Звуковой канал это отдельно записанный звук, имеющий свои четкие характеристики предназначенный для воспроизведения по специальной схеме. Не совсем точно конечно, но суть именно такая. Главным его достоинством является почти тотальная интеграция в любую мультимедиа среду и возможность принимать как аналоговый, аудио-видео, так и цифровой сигнал. К тому же, это по сути целая «студия» у вас дома. Стандартная единица измерения относительной мощности или амплитуды сигнала, десятая часть бела.

Похожие записи: