Презентация на тему губки биология

презентация на тему губки биология
Часто они имеют вид корковых, подушковидных, ковриговидных или комкообразных обрастаний и наростов на камнях, раковинах моллюсков или на каком-нибудь другом субстрате. Основная масса внутреннего слоя — это эпителиально-мускульные клетки, отростки которых расположены а поперечном направлении. Хилленберг сравнивал концепции Лорел и Харди и Пи-Ви Хермана.


Отдельные более крупные клетки кроющего эпителия, так называемые пороциты, имеют внутриклеточный канал, открывающийся наружу поровым отверстием и обеспечивающий связь внутренних частей губки с наружной средой. The Insider’s Guide to SpongeBob SquarePants. — Simon Spotlight/Nickelodeon. — ISBN 978-0689868702. ↑ «Employee of the Month». SpongeBob SquarePants. Известно приблизительно 9 тыс. видов этих удивительных существ, распространенных в морях и пресных водоемах. Иногда почки формируются на концах игл, выступающих из тела губок, либо образуется четковидная серия из последовательно соединенных друг с другом мелких почек, имеющих слабую связь с материнским организмом. Нередко среди них встречаются также более или менее правильные шаровидные, бокаловидные, воронковпдные, цилиндрические, стебельчатые, кустистые и иные формы. Геммулы встречаются также у некоторых морских губок (Suberites, Cliona, Haliclona, Dysidea и др.)» но здесь они проще устроены, чем у бадяг, и не имеют специальных скелетных элементов.ГУБКИ-КОЛОНИАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ Сравнительно немногие губки представляют собой одиночные организмы.

Образование наружных почек из скопления археоцитов широко распространено у многих четырехлучевых губок (Tethya, Polymastia, Tetilla и др.)» а также встречается иногда у кремнероговых и других губок. Отличие в том, что они отличаются меньшей фильтрационной поверхностью. Под слоем клеток эктодермы располагаются базальные пластинки из межклеточного вещества (мезоглея). Под ним расположен второй слой клеток -энтодерма, выстилающая кишечную полость полипа.

Похожие записи: