Презентация перевалка и пересадка комнатных растении

Большинство комнатных растений и цветов на первый взгляд выглядят в визуальном аспекте довольно крупными экземплярами. Цветы, которые устроены на подоконниках, следует ограждать в зимний период от понижения температуры и делать барьеры для препятствия холодного воздуха утеплительными материалами. Осторожно, стараясь как можно меньше повредить корни, отделите ножом земляной ком от стенок, только в этом случае повреждений корешков, увы, не избежать. У больших растений, растущих в кадках, сначала сбивают обручи, а потом осторожно отделяют деревянные части кадки.

Это самый важный критерий. А для того, чтобы понять и визуально оценить необходимость пересадки вашего домашнего «питомца», отслеживайте следующие моменты: — Корни растения целиком оплели почвенный ком. — Маленькие корешки вылезают из дна и видны невооруженным глазом. Хессайон Д. Г. Всё о комнатных растениях = The House Plant Expert / Пер. с англ. — М.: Кладезь-Букс, 2008. — 256 с. — (Всё о…). — 38 000 экз. — ISBN 978-5-93395-250-3. Хессайон Д. Г. Всё о комнатных растениях. Двух недель будет достаточно для того, чтобы повысить плодородие почвы, а также дать возможности прорасти нитевидным росткам сорняков, которые обязательно вылезут на поверхность в благоприятных условиях; когда подготовленная емкость будет заполнена посадочным грунтом, ее устанавливают на поддон. Молодые светло-зеленые побеги, появляющиеся в это время на растении, уже осенью понесут бутоны для следующего весеннего цветения. Пораженные части растений удаляют, как только паразит будет замечен, самые же растения обмывают и обсыпают серным цветом.
Как вырастить мандарин – советы шаг за шагом Выращивание экзотического питомца – занятие интересное. Знания, полученные учащимися, имеют практическое значение для оформления классных комнат, озеленения пришкольной территории. Верхняя часть земляного кома должна находиться на 1-2 см под землей. Субстраты. В последнее время все большую популярность получает метод выращивания комнатных растений в специальных питательных растворах (метод гидропоники). Используемый при этом керамзит, с успехом заменяет почвенную смесь. Лучшая вода для поливки — мягкая, не содержащая в себе известковых солей, напр. дождевая или снеговая.

Похожие записи: