Схема. блок управления микродрелью

схема. блок управления микродрелью
Рассчитать это сопротивление можно по формуле R9 = R10 = U3/2·I0 где U3 (см. рис. 2) — суммарное паде­ние напряжения на резисторах обрат­ной связи при номинальном напряже­нии питания и ненагруженном двигате­ле; I0 — ток двигателя при тех же усло­виях. Разделительный диод VD6 отключает от двигателя выход стабилизатора напряжения. Любите аппноуты также как будете любить даташиты.Форумы Ищите форумы по интересующим вас МК и по интересующим вас темам. Программу Drel_s можно загрузить и в микроконтроллер первого вариан­та устройства. В этом случае подстроечный резистор R3 действовать не будет.


Мультиметр. Если балуетесь выковыриванием рассыпухи с плат — то обязательно с режимом измерения L и C — индуктивности и емкости. Схема блока слишком сложна для устройств такого назначения. Или еще бог знает чем. Но для себя то, что я делаю, я называю микроэлектроникой – мне лень пойти почитать определение и сопоставить с тем, что я делаю — да простят меня сведущие и, возможно, обидевшиеся. Бывает, что для отдельных компонентов аппноут является частью даташита. Но если речь о какой-то сложной системе (например, беспроводной сигнализации с шифрованием канала), то наверняка у производителей МК есть уже солидный аппноут на эту тему. Предлагаемое устройство можно использовать и для управления микро­дрелью с другим напряжением питания, например 12 В. Единственное обяза­тельное изменение для его адаптации к такому напряжению — замена резисто­ра R8 перемычкой. Это превратит импульсное напряжение питания двигателя в постоянное, прак­тически равное напряжению источника питания.

Вход в элемент обозначается линией, входящей обычно в верхнюю вершину элемента. Радуясь, что еще не забыли курс ассемблера, вы кое-как написали программу палочкой на песке. Переть как танк в выбранном направлении. И очень желательно, чтобы мысли опережали руки.

Похожие записи: