Образец приказа о назначении контрактных управляющих

образец приказа о назначении контрактных управляющих
Другая точка зрения представлена в более ранних разъяснениях официальных органов, судебных актах и авторских работах. Читать ответ Можно ли контрактного управляющего назначить председателем комиссии по закупкам? Должностные обязанности контрактного управляющего Сразу обратим внимание, что никаких отличий в функциях контрактного управляющего и контрактной службы нет. Также с 1 января 2014 года Правительство РФ планирует установить особенности проведения закупок субъектов естественных монополий, госкорпораций и госкомпаний, причем не только у малого, но и у среднего бизнеса. Однако следует учитывать, что слишком большое количество участников может негативно сказаться на организации работы и полноценном функционировании комиссии.


Если же совокупный годовой объем закупок заказчика равен 100 млн руб. или меньше этой суммы, то у заказчика появляется выбор: создавать контрактную службу или назначить контрактного управляющего. Такая отсрочка действует для них до 1 января 2017 года. Так же не мало важно учитывать, что в состав комиссий не могут включаться физические лица, на которых способны оказать влияние участники закупки, состоящие в родстве в связи с чем, может быть оказано давление на необъективное решение комиссии по закупкам. Конкретных требований к его принятию и обязательных реквизитов действующим законодательством не предусмотрено, т.е. такой документ составляется в произвольной форме.

Более подробно ознакомиться с ответственностью должностных и юридических лиц за нарушение 44-ФЗ, а также с размерами штрафов за эти нарушения можно здесь. Контрактный управляющий, согласно положениям ч. 2 ст. 38 Закона № 44-ФЗ – должностное лицо, ответственное за осуществление закупки или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта. Сотрудники этой службы несут персональную ответственность за соблюдение требований Закона № 44-ФЗ, реализацию всего цикла закупок и достижение поставленных задач в результате исполнения контракта. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов. Следовательно, у каждого работника контрактной службы, а равно и у контрактного управляющего соответствующие функциональные обязанности нужно включить в должностные инструкции. Контрактная служба: какие требования выдвигаются к специалистам Обратите внимание!

Похожие записи: