Бланк указа о награждении орденами и медалями ссср

бланк указа о награждении орденами и медалями ссср
Изображение земного шара обрамлено венком из лавровых ветвей, покрытых зеленой эмалью. Раздел о документах открывается в новом окне. ДОКУМЕНТЫ К ОРДЕНУ «КРАСНОЕ ЗНАМЯ» РСФСР. Белая полоска отстоит от правого края ленты на 5 мм.


Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Вокруг медальона — покрытая синей эмалью кайма с позолоченной окантовкой. На кайме прямыми позолоченными буквами написан девиз ордена: «ЗА ВЕРУ И ВЕРНОСТЬ». В нижней части каймы — изображение двух скрещенных лавровых ветвей, покрытых зеленой эмалью и перевязанных позолоченной лентой. Общий вес бриллиантов на знаке — 16 карат. На оборотной стороне знак имеет нарезной штифт с гайкой для прикрепления ордена к одежде. Выше орденов на правой стороне груди носятся знаки лауреата Ленинской премии, Государственной премии, знаки «Летчик-космонвт СССР», заслуженных летчика-испытателя, штурмана-испытателя, заслуженного специалиста Вооруженных Сил и другие знаки почетных званий СССР и союзных республик.

Информация об изменениях:Указом Президента РФ от 16 декабря 2011 г. N 1631 Статут дополнен пунктом 6 6. На гражданской одежде носится лента ордена «За военные заслуги» в виде розетки, которая располагается на левой стороне груди. Внизу колодочки возвращающийся орнамент, символизирующий то, что добро возвращается к человеку, творящему его. Младшие командиры сухопутных войск, а тем более сержанты и солдаты редко награждались орденом Красного Знамени. Первой награждались воины, совершившие 32 личных подвига, 25 – второй. В первом случае знак ордена изготавливали из золота 583-й пробы и серебра, во втором – из серебра.

Похожие записи: