Должностные инструкции без согласования с профсоюзным комитетом

должностные инструкции без согласования с профсоюзным комитетом
Считаю такое видение разрешения ситуации не соответствующим нормам законодательства. Чтобы избежать подобных ситуаций, Георгий Кузнецов советует внести в коллективный договор пункт о том, что все должностные инструкции, а также вносимые в них изменения, должны приниматься только после согласования с профсоюзным комитетом. Кроме того, здесь могут устанавливаться условия временного замещения работника в период его отсутствия, а также условия замещения им других работников (если это входит в его обязанности). 2. Должностные обязанности. Дежурство начинается не позднее, чем за 20 минут до начала занятий и продолжается не более 20 минут после их окончания. Если должностная инструкция — приложение к трудовому договору, то внести в нее изменения или дополнения работодатель может только по согласованию с работником. Таким образом, если должностная инструкция оформлена в виде локального нормативного акта, работодатель знакомит с ней нового сотрудника под подпись.


Профстандарт – характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Ответ » » » Вопрос: Какова продолжительность очередность отпуска врача кардиолога кардиологического отделения, принятого на постоянную (не совместительство) работу на 0,5 ставки? При этом большое значение имеет форма должностной инструкции; другими словами, какой вид будет иметь данный документ, в каком качестве он будет выступать. От формы должностной инструкции зависит порядок принятия и введения этой инструкции в действие. Какое количество дней необходимо отгулять в обязательном порядке?

Ответ » » » Вопрос: Дается ли свободный от работы день отцу, если мать находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (в семье трое детей до 16 лет)? Ответ » » » Вопрос: Распространяются ли нормы коллективного договора и на не членов профсоюза? Разработчики стандартов подчеркивают, что квалификация необходимая, а не, например, рекомендуемая. Закрепляются права, которыми наделяется работник для наиболее эффективного выполнения должностных обязанностей. Некоторые работодатели умудряются вписать в должностные инструкции пункт о том, что за неиспользование своих прав работник несет ответственность, что совершенно необоснованно. 4. Ответственность. Профстандарты теперь будут взяты за основу при составлении программ профобразования.

Похожие записи: