Заявление в профком урфу на материальную помощь образец

заявление в профком урфу на материальную помощь образец
Профессиональные союзы – исторически сложившаяся организационная форма объединения членов трудового коллектива, важнейший субъект трудовых отношений. При необходимости к заявлению прилагается записка председателя профбюро подразделения с изложением обстоятельств, требующих оказания материальной помощи. В случае принятия положительного решения заявление передается в профком. Назначение государственной академической стипендии производится приказом руководителя образовательного учреждения по представлению стипендиальной комиссии. В состав стипендиальной комиссии могут включаться представители студенческого профсоюзного комитета, представители студентов. Право на получение государственной социальной стипендии имеет студент, представивший в стипендиальную комиссию справку, выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства, для получения государственной социальной помощи. Если мат.помощь облагается НДФЛ, в 6-НДФЛ она показывается: в строке 100 – день выплаты; в строке 120 – дату, следующую за днем выплаты.


Студенты, получающие государственную социальную стипендию, имеют право претендовать на получение государственной академической стипендии на общих основаниях. Главным её плюсом является полное отсутствие налогов для работника и компании. Взносами в ПФР, ФОМС и ФСС не облагается. ФСС от НС не облагается. Само заявление о выплате пособия к оплате отпуска может быть составлено так. Государственные академические стипендии назначаются студентам, обучающимся по очной форме обучения, в зависимости от успехов в учебе и научной деятельности. Таким образом, доплата к отпуску для служащих бюджетных учреждений установлена федеральным законом. Им она выплачивается в обязательном порядке и в определенном размере.

Социальная поддержка оказывается студентам в порядке, устанавливаемом образовательным учреждением по согласованию со студенческой (объединенной) профсоюзной организацией (при ее наличии) в зависимости от материального положения студентов. Именные стипендии учреждаются органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами. Роль профсоюзной организации заключается в защите прав преподавателей и сотрудников ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет им. И.С.Тургенева», организации культурно-массовой работы, а также всесторонней поддержке членов профессионального союза.

Похожие записи: