Презентация для географии на тему парагвай

презентация для географии на тему парагвай
Эта область на севере сливается с Амазонией, на юге ее граница проходит примерно по параллели 30° ю. ш., на востоке и западе по подножию склонов гор и нагорий. Создан Институт наук при Национального университета в Асунсьоне. 1963 Диктатор А.Стресснер в 3-й раз «переизбран» президентом страны. 1964 Всеобщая забастовка, подавленная войсками. Очень примечательна внешность этих людей. На фото можно увидеть массивные круглые украшения, вставленные в нижнюю губу и мочки ушей. Территорию Латинской Америки осваивали в основном Испания и Португалия. Рівень річки значно піднявся після завершення греблі, затопивши значні населені області. Временным президентом страны стал Ф.Пайва. 1938.07.21 АРГЕНТИНА. Буэнос-Айрес.


Еще ниже бригантины вошли в громадную дельту реки. «Островов было множество, и очень крупных, мы до самого моря… не могли выбраться к материку…». Наконец 2 августа 1542 г. вышли в «Пресное море». Все плавание продолжалось 172 дня; восемь испанцев умерли от болезней, трое — от ран. Климат области тропический, с резким чередованием влажного и сухого сезонов, только в.ее южной части намечается переход к субтропическим условиям. Генерал И.Беляев разработал и подал для рассмотрения в палату депутатов парагвайского парламента проект закона о правах и привилегиях русских иммигрантов. Постоянным мучением для них была «египетская» казнь — москиты. В середине мая они вступили в густонаселенную «страну Омагуа», вероятно, между низовьями рек Журуа и Пурус. Большинство из них проживают в городах и занимаются шахтерским промыслом . Кечуа – родственное с аймара племя Южной Америки, численность которого по разным оценкам составляет 19-25 млн человек.

Парагвай граничит на северо-востоке и востоке с Бразилией, на юго-востоке, юге и юго-западе — с Аргентиной, на северо-западе и севере — с Боливией. Анклав не имеет выхода не только к морю, но и к какой-нибудь иной стране, кроме своего единственного соседа. В настоящее время в мире существует всего три анклава. Після злиття річка тече приблизно в південно-західному напрямі приблизно 619 км перед тим, як вона зустрічає місто Сальтос-де-Гуайра у Парагваї. Растущий спрос на такие услуги в Парагвае не удовлетворяется в полной мере, поэтому мы очень заинтересованы в современных решениях, предлагаемых ядерными технологиями.

Похожие записи: