Схема улиц сходница львовская область

схема улиц сходница львовская область
Цікава інформація — Агрохімічне обстеження ґрунтів Сходница (укр. Сходница — курорт минеральных вод Сходница как курорт начала развиваться в 70-х годах XX века, когда один из ее жителей, инженер Емельян Александрович Стоцкий открыл источники лечебных минеральных вод типа «Нафтуся» (еще в 1957 году), аналогичные минеральным водам курорта Трускавец. Люди, которые после этого остались живыми, со временем начали сходиться в долину реки Стрый, основав здесь новое поселение — Сходницу, которая от этого «сходиться» и получила свое название. В 1349 году польский король Казимир ІІІ Вели́кий захватил Львов и все окрестные земли, в том числе и Сходницу.


Общеизвестно, что минеральную воду желательно употреблять непосредственно у источника, чтобы сохранить ее целебные качества. Население Сходницы принимало участие в войне за незавимость в 1648 году под руководством Богдана Хмельницкого, но поселок до 1772 года оставался в составе Польши. Является частью Дрогобычско-Бориславской агломерации, находится в 9 (10) км к юго-западу от города и железно-дорожной станции Борислава. Вершины, которые окружают Сходницкую впадину, достигают высоты 823 м. Климат умеренный континентальный.

Сходница и нефть В 1858 году в Сходнице, которая к этому времени уже была частью Австро-Венгерской империи, были открыты нефть и озокерит. Впрочем, предгорья Карпат интересны и живописны сами по себе, поэтому любая прогулка в этих краях оставит самые яркие впечатления. Так выглядела Сходница в конце 19 столетия Сходница в конце 19 столетия была очень крупным нефтяным месторождением мирового значения Сходница — как доехать? Приезжали не только лечиться, но и просто на отдых в Карпатах.

Похожие записи: