Образец заявления о снятии с регистрации места проживания украина

Как будут наказывать за нарушения По словам Виктора Тимощука, новые правила регистрации места проживания не усиливают, а, наоборот, смягчают ответственность за их нарушения. До принятия нового закона на регистрацию отводилось всего 10 дней, а на регистрацию детей – один месяц. Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства. Если вы уже успели зарегистрировать на своей жилплощади всех дальних и близких родственников, заручитесь их согласием на регистрацию квартиранта, ибо по одному лишь вашему желанию его не зарегистрируют. При поступлении самостоятельно направленных гражданином надлежаще оформленных документов в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России его снятие с регистрационного учета по месту жительства осуществляется в бесспорном порядке.

Большим новшеством согласно новому Закону стала возможность одновременного снятия с регистрации старого места жительства и регистрация нового. Вопрос: «Я прописан в г. Николаеве, но сейчас проживаю в г. Киеве и не могу туда приехать в рабочие дни. Кстати, согласно пп. «м» п. 6 ст.3 Декрета КМУ «О государственной пошлине», размер пошлины, подлежащей уплате при регистрации места проживания, составляет 0,05 необлагаемого налогом минимума доходов граждан, т. е. 0,85 коп. Регистрация граждан по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, больнице, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении осуществляется по их прибытии администрацией этих учреждений на основании документов, удостоверяющих личность. Сведения о несовершеннолетних в возрасте до 14 лет, место пребывания которых регистрируется вместе с законными представителями, вносятся в заявление одного из них.
Лицо обязано зарегистрировать место проживания в течение 1(одного) месяца после снятия с регистрации по прежнему месту жительства. Доверившись нашим специалистам, Вы можете быть уверены в положительном решении вопроса о Вашей регистрации, а также ряде других важных вопросов. Ведь в соответствии со ст. 7 Закона о свободе передвижения такое решение является самостоятельным основанием для снятия с регистрации места жительства. В случае смены адреса проживания ребенка до 14-ти лет, необходимо оформить его снятие с регистрационного учета. Таким документом чаще всего является нотариальная (или приравненная к ней) доверенность. Снятие с регистрации осуществляется в день обращения лица. По заявлению лица снятие с регистрации может быть осуществлено одновременно с регистрацией нового места проживания.

Похожие записи: