Презентация по физике на тему солнечная система комплекс тел имеющих общее происхождение

презентация по физике на тему солнечная система комплекс тел имеющих общее происхождение
Каждый крупный храм считался особым местом, «сгустком бытия». Особыми местами были и пирамиды со своей сложной и загадочной топологией. А влияние направления течения Нила с юга на север было крайне сильным. Замечено также, что в районе падения метеорита незадолго до этого события (за несколько секунд или минут) происходит мощный разряд электричества, на который реагируют все электроприборы. Выставка работ “Звездное небо” и вопросы: Что-то случилось на уроке? Развитие ракетно-космической техники, космические исследования и освоение космического пространства являются одним из характерных проявлений современной научно-технической революции. А сама космонавтика сегодня выступает как своеобразный синтез того, что достигнуто сейчас мировой наукой и техникой.


Комета развалилась 26 июля, когда пролетала ближе всего к Солнцу. Если планеты земной группы Меркурий, Венера, Земля и Марс имеют относительно большую плотность и состоят из тяжелых элементов, то планеты-гиганты Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун имеют плотность чуть больше, чем у воды и состоят из легких элементов водорода и гелия. Это в несколько раз больше возраста самых древних ископаемых растений. Юпитер окружен толстой водородно-гелиевой атмосферой, в верхних слоях которой температура около -160 °С. Особенность этой планеты в наличии знаменитого Большого Красного пятна — огромного газового образования овальной формы и розового цвета, по размерам превышающего размеры земного шара.

Как показали недавние исследования с помощью электронной микроскопии, этот необычный эффект обусловлен наличием в стекле наноразмерных частиц золота и серебра. Полное число обнаруженных таким образом молекул уже превышает 50. Среди них особенно большое значение имеет молекула СО, радиолиния которой наблюдается почти во всех областях межзвездной среды. Характерная особенность тропосферы — понижение температуры в среднем на 6 °С на каждый километр высоты.

Похожие записи: