Презентация по теме двоичное кодирование чисел в компьютере

презентация по теме двоичное кодирование чисел в компьютере
Чем отличаются растровые и векторные изображения? В чем суть кодирования графической информации? На листе в клеточку нарисуйте рисунок. Главные правила представления данных в компьютере. (Презентация, слайды 4-8) Правило 1. Данные (и программы) в памяти компьютера хранятся в двоичном виде, т. е. в виде цепочек единиц и нулей. Industry Standard Architecture). Она была 32-разрядная и имела частоту 10 МГц. В 1989 году девять компаний-клонмэйкеров (AST, Epson, HewlettPackard, NEC, Olivetti, Tandy, Wyse и Zenith) разработали шину EISA (англ. Количество различных символов, используемых для изображения числа в позиционных системах счисления, называется основанием системы счисления. Если в середине 80-х годов обычный объём программ и данных составлял десятки и лишь иногда сотни килобайт, то в середине 90-х годов он стал составлять десятки мегабайт. Средством кодирования и декодирования служит кодовая таблица соответствия.


Рефлексия (2 мин). Ход урока I Организационный этап. В начале урока учитель приветствует учащихся, отмечает отсутствующих, проверяет готовность учащихся к уроку. II Актуализация знаний. Как в памяти компьютера хранятся целые и вещественные числа? Первый Intel-80286 работал на частоте в 6 МГц, впоследствии доведённой до 20 МГц. В общем, AT в 5 раз был производительнее, чем XT. Главным преимуществом Intel-80286 была способность работать с дополнительной памятью. Он имел 24-разрядную адресную шину, что позволяло работать с ОП до 16 Мбайт. Для кодирования информации используются одно-, двух- и трехбайтовые числа Кодирование текста В компьютере каждый символ … 42 … + b*c Природоведение Музыка Способы кодирования информации Люди придумали множество способов кодирования информации.

Такие PC были очень удобны в домашней работе. В 1985 году компания Intel анонсировала первый 32-разрядный процессор Intel-80386 (Intel-80386DX). Он имел все положительные качества своих предшественников. Машина Бэббиджа предполагалась как чисто механическое устройство с паровым приводом. Принцип двоичного кодирования Согласно этому принципу, вся информация, как данные, так и команды, кодируются двоичными цифрами 0 и 1. Каждый тип информации представляется двоичной последовательностью и имеет свой формат. Какой объем памяти (в Кбайтах) займет этот текст? Так как на первой странице документа стояло только имя фон Неймана[1], у читавших документ сложилось ложное впечатление, что автором всех идей, изложенных в работе, является именно он.

Похожие записи: