Образец протокола о продаже доли принадлежащей обществу

образец протокола о продаже доли принадлежащей обществу
Так, пунктом 1.1 вышеуказанных Требований установлено, что печать знаков при использовании для заполнения формы заявления (уведомления, сообщения) программного обеспечения должна выполняться заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов. Оферта и акцепт должны содержать недвусмысленное выражение намерений сторон: одного участника – продать свою часть уставного капитала ООО, второго – приобрести ее по цене и на условиях, указанных продавцом. В остальном форма этих документов свободная. Важно! При подаче обществу решения о продаже доли необходимо учитывать, что преимущество при её покупке имеют, в первую очередь, остальные учредители организации. Необходимо ли сообщать об этом в регистрирующий орган? Государство и его органы не несут ответственности по обязательствам Общества. Регистрирующий орган при отсутствии оснований для отказа в государственной регистрации обязан осуществить регистрационные действия на основании представленных при государственной регистрации документов.


Нотариус несет полную материальную ответственность всем своим имуществом за каждый удостоверенный договор. Представленные для государственной регистрации документы возврату не подлежат. Такая справка подписывается главным бухгалтером и руководителем ООО. Справка скрепляется печатью общества.

Таким образом, доля должна быть оплачена лицом, ее приобретающим, в течение указанного месяца до регистрации соответствующих изменений;3) регистрация изменений, связанных с продажей доли. При составлении Устава ООО в него могли быть внесены запрет на выход участников и ограничения на продажу долей третьим лицам. Согласно п.2 ст.26 Закона N 14-ФЗ не допускается выход из общества участников, если в результате не останется ни одного участника, а также не допускается выход единственного участника. А п.2 ст.23 ФЗ «Об ООО» по сути своей не применяется к обществам с одним участником.

Похожие записи: