Образец заполнения карты вызова неотложной медицинской помощи в детской поликлинике

образец заполнения карты вызова неотложной медицинской помощи в детской поликлинике
Полис обязательного медицинского страхования в соответствии с пунктом 1 статьи 45 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» действует на территории всей Российской Федерации и гарантирует оказание бесплатной медицинской помощи. При расширении границ очага кори (по месту работы, учебы, в пределах района, населенного пункта) сроки иммунизации могут продлеваться до 7 дней с момента выявления первого больного в очаге. Летом растет число обращений у лиц с нарушениями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и нервной системы, осенью и зимой — с респираторными обострениями. Записи в журнале позволяют разрабатывать данные о поступивших больных, о частоте и причинах отказов в госпитализации. Квалификация сотрудников поликлиник (средних медицинских работников и докторов) должна подтверждаться или повышаться каждые пять лет, что достигается определенными мероприятиями, которые обязана проводить поликлиника. Состояние окружающей среды и здоровье населения тесно связаны между собой.


Станции третьей и четвёртой категории организуются при крупных городских и центральных районных больницах и работают на правах отделений этих лечебно-профилактических учреждений. Пострадавшие свыше суток не могли получить никакой медицинской помощи, несмотря на то, что Вена в то время обладала множеством первоклассных и хорошо оснащённых клиник. Пациенты, состоящие на диспансерном учете, приглашаются на прием дополнительно в отдельные дни и часы. Пациенту выдается направление, листок нетрудоспособности (для работающих граждан), выписка из истории болезни с подробными данными о проведенном в стационаре обследовании и лечении, рекомендациями по дальнейшему лечению. Планировка детской поликлиники отличается от взрослой. В детской предусматривается два входа: один — для здоровых детей, другой — в виде бокса для больных.

При наличии противопоказаний к активной иммунизации для профилактики кори может использоваться человеческий нормальный иммуноглобулин, обеспечивающий пассивный иммунитет против этой инфекции. В плановом порядке вакцинация против кори проводится детям в возрасте 12 месяцев, ревакцинация — в 6 лет. Анализы: соскоб на энтеробиоз; анализ кала на яйца глистов и простейшие; общий анализ крови; исследование крови на глюкозу; анализ мочи. Приняв решение получить медицинские услуги платно, Вы реализовали свое право, предусмотренное настоящим законом.

Похожие записи: