Технологическая инструкция булочных изделий

технологическая инструкция булочных изделий
Штабели укладывают на деревянные настилы (решетки) на расстоянии 15 см от уровня пола, 50 см от стен, в высоту не более 2 м. Относительная влажность воздуха на складе 70-75 % [15]. Муку перед пуском в производство обязательно просеивают для отделения посторонних примесей. Яйца куриные дезинфицируют в растворе хлорной извести и пищевой соды. Высушивание проводят при полной загрузке шкафа. В процессе сушки в сушильном шкафу допускается отклонение от установленной температуры ±2°С. После высушивания чашечки вынимают, тотчас закрывают крышками и переносят в эксикатор для охлаждения. Согласно пункту 4 статьи 11 Закона субъекты общественного питания обязаны представлять сведения для включения в Торговый реестр, внесения изменений и дополнений в сведения, внесенные в Торговый реестр, исключения сведений, внесенных в Торговый реестр. При этом акты контрольных проработок подписываются членами комиссии, проводившей проработку, и дополнительного утверждения не требуется. Снижение упека на 0,5 % дает экономию в среднем 2,5 кг муки на 1 т хлеба.


Третья стадия выпечки характеризуется значительным снижением температуры среды пекарной камеры (180-220°С). В этой зоне передача тепла от греющих поверхностей производится радиационным и конвективным способом, так как корка изделия в основном уже образована. Эти лица несут ответственность за состояние журнала, правильность и достоверность записей. Температура пряничного теста после замеса не должна превышать 20 – 22°С (во избежание затягивания при формовке), для чего на замес используется холодная вода и охлажденный инвертный сироп. Так, даже одна некачественно выполненная операция в технологическом процессе производства продукции может испортить ранее выполненную высококачественную работу и в итоге не позволит получить хлебные изделия заданного качества.

(по Ройтер И.М.) рецептура и технология производства батона нарезного по гост Изделие формуется в виде батонов. Знак обращения на рынке — это обозначение, служащее для информирования приобретателей о соответствии выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов. Укладка готовой продукции после выхода из печи и хранение изделий до отпуска их в торговую сеть являются одними из последних стадий в процессе производства хлеба и осуществляются в отделении хранения готовой продукции. Nutr. 1995. V. 62. P. 1315-1321. 167. Bolin, H.R. Production and uses of Apricot cubes / H.R. Bolin, J.G. Turn-baugh, H.K. Homil Ton // Bakers Digest, США. — 1974. — 48. — №4. — С. 24-25.

Похожие записи: