Электрическая схема светодиодной автоподсветки

электрическая схема светодиодной автоподсветки
Неоновые лампочки (неонки) окружают нас практически везде. В удивлены? Во всех светильниках с лампами дневного света используется стартер, это настоящая неоновая лампочка, помещенная в цилиндрический корпус. Если источник питания больше не планируется использоваться в компьютере, то можно сделать более надежное соединение проводов. Такая схема подсветки выключателя подходит для выключателей люстры и любых других видов светильников, с установленными в них как лампочками накаливания, так и энергосберегающих люминесцентных и светодиодных ламп.


Для этого концы проводов были согнуты под прямым углом. Если все в порядке, то можно соединить две части ленты одним из выше предложенных способов. Диод начинает проводить ток, начиная с некоторого порогового напряжения.

Основная отличительная особенность схем подключения RGB лент – это наличие еще одного устройства в схеме – контроллера. Диммер и усилители потребуются в том случае, если вы планируете изменять яркость подсветки в период эксплуатации. Ввиду этого, к ним нет необходимости приобретать блок питания, что делает покупку выгоднее. Теперь достаточно прогреть по очереди контактные площадки жалом паяльника и отрезки ленты станут единым целым. На фотографии Вы видите результат моей работы по сращиванию светодиодной ленты пайкой без проводов, пайка получилась идеальной.

Похожие записи: