Точечное рисование контуром трафарет

точечное рисование контуром трафарет
Контур образует барьер, не позволяющий краске растекаться по предмету. Рисуем «промокательными» дивижениями. На самом деле, смена «инструмента» дает еще один, весьма полезный и нужный, побочный эффект. Обычно ее можно найти рядом с фольгой, полиэтиленовой пленкой и вощеной бумагой. В отличие от вощеной бумаги, которая имеет восковое покрытие с обеих сторон, жиронепроницаемая бумага покрыта воском только с одной стороны. Вот так выгдядит наша кафельная плитка с незавершенным рисунком.


Кроме того, вы можете плотно зафиксировать внешние края трафарета с помощью клейкой ленты. Напольные вазы – очень большие, а потому ручная роспись по ним дело долгое и трудоемкое, но использовав скотч как трафарет вы сможете украсить их максимально быстро. Работа под управлением: Windows 2000/XP и Mac OS 8.0/OS X Panopticum Vectorizer 1.2 представляет собой компактный конвертор растровой графики в векторную, реализованный в виде плагина и потому вызываемый прямо из программы Adobe Illustrator. Рекомендации производителя краски — через 24 часа после рисования запечь результат в духовке.

Откроем преобразованное изображение в Adobe Streamline, настроим параметры трассировки, как показано на рис. 52 и 53, и проведем векторизацию. Для этого достаточно протереть ее спиртом (водкой) или помыть под краном с моющим средством для посуды. Положите трафарет на беспористую поверхность. Вы же не хотите случайно снять краску со стола, от ее контакта с липкой бумагой. Существует два основных вида пластика, которые можно выбрать, когда речь идет об изготовлении трафарета — ацетат и Mylar. Все векторные контуры создаются в специальном слое Vectorized, который удаляется, а затем создается вновь в случае следующей векторизации. Поэтому откройте исходное изображение сразу в программе Adobe Illustrator, для удобства работы увеличьте масштаб изображения, выберите инструмент Add Anchor Point («перо+») и приступайте к формированию контура.

Похожие записи: