Утяжка кукле лицо схема

утяжка кукле лицо схема
Добавляю цветовые блики глазу, ярко-голубого оттенка и так же растушевываю. Расстояние между стежками зависит от густоты будущих ресниц, от 1 до 0,2 мм. Для этого берем два отрезка проволоки.3.На концах проволоки делаем петельки, для того, чтобы острые края не прокалывали ткань и удобнее было пришивать ручки в готовом виде. Это делается для того, чтобы первая рука у нас не болталась туда-сюда, пока мы её пришиваем. Финишный этап заключается в обрисовке тонкими, четкими линиями (карандашом или ручкой) всех деталей глаза. Дальше мы поговорим о росписи лица текстильной куклы.


Конец иглы с изнанки вводим в отверстие пластикового кружочка изнутри предплечья Выводим иглу на лицевую сторону руки (где «подмышки»), оставляя хвостик нитки сантиметров 10. Определяем местоположение руки на плече. Одно из решений проблемы — нарисовать шаблон, приложить к личику куклы и перевести его при помощи простого карандаша или самоисчезающего маркера. О том, как самостоятельно изготовить такой шаблон, я рассказываю в небольшом видеоролике. Они хранят в себе тепло маминых рук и напоминают о ее любви. Можно ресницы не окрашивать, достаточно будет нанести какой-либо закрепляющий состав, на основе крахмала или желатина, после высыхания которого ресницы сохранят форму. Я использавала акриловые краски, для дополнительного тонирования ресниц.

Первый этап, нанесение белого акрила, сухой кистью, для придания объема личику, и прорисовка белков глаз белым акрилом (не сухой кистью!). Теперь нужно заново нанести контур радужной оболочки и зрачка. Далее — берём небольшую прядку «волос»: Кладём вдоль чёлки и начинаем пришивать её к голове куклы: Пришили, берём вторую прядку и пришиваем дальше до низа затылка: Вот мы пришили основную, центральную прядь, вид сбоку. Пожелаем ему доброго пути Ну, а я в свою очередь поздравляю всех, кто отмечает Рождество по католическому календарю.

Похожие записи: