Инструкция по программированию carel mc2se

инструкция по программированию carel mc2se
Имеется версия контроллера μC2SE для панельного монтажа с подключением через штепсельные разъемы Molex. Серия контроллеров μC2 также включает модели для монтажа на направляющие стандарта DIN. К управляемым устройствам относятся воздухо-воздушные, воздухо-водяные, водо-водяные или конденсационные блоки с контуром возврата хладагента или воды. Подключение осуществляется с помощью разъемов Molex, что сокращает размеры системы управления и время монтажа, а также упрощает сборку. Контроллер Carel μGEO особенно хорошо подходит для геотермальных применений, использующих управление производительностью на основании данных от датчика, расположенного под землей. Немаловажный фактор – простая процедура монтажа, что обеспечивается легкой сборкой и подключением быстросъемными разъемами. Максимальная конфигурация системы может включать в себя до четырех герметичных или двух полугерметичных компрессоров, не более двух контуров, по одному электронному ТРВ в каждом.


Начиная с самых простых алгоритмов, пользователь может, меняя небольшое количество параметров, адаптировать их для решения самых сложных задач. Встроенный протокол Modbus RTU или поставляемый в виде опции протокол LonWorks обеспечивают возможность подключения систем управления зданием других производителей. Через дополнительную плату связи RS485 контроллер Carel μC3 может взаимодействовать с системой контроля Carel PlantVisor. Отличительными характеристиками такой версии являются компактные размеры, простота и скорость монтажа. Наконец, все конфигурируемые контроллеры Carel μC могут быть интегрированы в системы диспетчеризации, построенные на основе, как оборудования Carel , так и сторонних производителей.

Контроллер Carel μGEO: для геотермальных тепловых насосов с одним контуром и 1 — 2 компрессорами (Обобщенный артикул – MCH2****4*, MCH2****6*) Контроллеры Carel μGEO – конфигурируемое решение для полного управления одноконтурными тепловыми насосами с одним или двумя компрессорами. Контроллеры Carel μC2SE могут осуществлять управление агрегатами кондиционирования/отопления (воздухо-водяными, водо-водяными), конденсаторами, воздуховоздушными блоками (прямого и обратного действия), крышными агрегатами с температурным управлением по принципу свободного охлаждения. Контроллер μC3 может монтироваться как на направляющие стандарта DIN, так и без них, для электромонтажа используются штепсельные разъемы Molex. Кроме того, он может подключаться к плате расширения через инновационную сеть tLAN, что позволяет ему осуществлять управление 4 герметичными или 2 полугерметичными компрессорами в двух контурах, а также одним приводом электронного ТРВ в каждом контуре. Корпус изделия гарантирует высокий класс защиты, снижение риска электростатического разряда, а также позволяет сократить время сборки системы в целом. Контроллер Carel μC2 имеет 4 входа для датчиков, а также может реализовать такие усовершенствованные функции, как управление размораживанием, экономным расходованием электроэнергии и компенсацией.

Похожие записи: