Цивилизации запада презентация по географии 10 класс

цивилизации запада презентация по географии 10 класс
Страдая от голода и ужасных условий, готыво главе со своим вождем Алавивом восстали.Против восставших отправилась императорская армия. В 378 г. уАдрианополя состоялась решающая битва. Этот мощный и загадочный народ пришел от границДревнего Китая, преодолев десятки тысяч километров. Историю Земли можно анализировать с двух позиций: 1) с точки зрения истории природы; 2) под углом зрения эволюции человечества. Правда, в конце III в. была предпринята попытка вернуться к централизации, но новой династии Цзинь удалось объединить Китай лишь на несколько десятилетий.В начале IV в. с севера на Китай хлынули орды кочевников, в том числе гуннов. Человек живет не только небом, но и землей, и территориально-географические детерминанты в немалой степени ответственны за склад характера, образ жизни и мирочувствия народов, живущих в определенной части ойкумены.


Воздушный транспорт играет большую роль в перевозках пассажиров на средние и особенно дальние расстояния. Эти позиции теснейшим образом связаны друг с другом, но история природы, насчитывающая миллиарды лет, значительно древнее истории человечества, «возраст» которой всего лишь десятки тысяч лет. Первое место в мире по абсолютной числен­ности горожан занимает: 1) Россия; 2) Китай; 3) США; 4) Бразилия. Например, главный виновник кислотных дождей в южной части Скандинавии – промышленные районы Великобритании, Бельгии, ФРГ. В Канаду кислотные дожди приносятся из США. Еще большее внимание ученых привлекают последствия попадания в атмосферу соединений углерода: углекислый газ, угарный газ и метан. Электрон.урок,презентация, DVD фильм §45 53 Япония. П.р 16. Отражение на картосхеме международных экономических связей Японии. Население. Экономика: сельское хозяйство — главная сфера деятельности населения.

Уже в эту отдалённую эпоху китайцы изобрели примитивный компас; первоначально им пользовались при сухопутных путешествиях, а затем его стали применять и китайские мореплаватели. Русь, на протяжении двух с половиной веков испытывавшая на себе опыт ига и сбросившая его, вполне могла обрести свою идентичность в качестве ханской державы. Община и государство Сельская община в Индии охватывала обычно большую территорию (несколько деревень, а иногда и целый округ) и представляла собой вполне самостоятельное замкнутое целое, экономическое и социальное. Этот фактор всегда влиял и продолжает влиять на размещение производства и территориальную структуру хозяйства.

Похожие записи: