Паспорт качества на пиломатериалы хвойных пород бланк

паспорт качества на пиломатериалы хвойных пород бланк
Однако с 1996 года введен в действие специальный европейский стандарт EN 942: 1996 «Столярные пиломатериалы. Этот документ составляется в нескольких экземплярах, при этом три или четыре являются подлинными, поэтому при выдаче груза по одному экземпляру остальные теряют силу. Антисептирование — по ГОСТ 10950. В период с 1 мая по 1 октября изготовлениесырых пиломатериалов допускается с согласия потребителя.2.3. Покачеству древесины пиломатериалы разделяются на три сорта (1, 2, 3-й) и должнысоответствовать требованиям, указанным в таблице. Пиломатериалы с гребнями и пазами представляют собой доски, у которых на одной из кромок или торцов имеется паз, а на другой выступ (гребень), при сборке гребень одной доски входит в паз другой.


Древесина прокладок не должна иметь мягкой гнили, коры и червоточины. Обновление опубликованного в Интернет «Реестра экспертов по лесоматериалам» должно проводиться ежегодно. Пакетирование, маркировка, транспортирование и хранение»ГОСТ 24454-80 Е «Пиломатериалы хвойных пород. Узкое ядро отличается от широкой желтовато-белой заболони розоватым оттенком. Однако качество значительной части пиломатериалов, используемых в строительстве, определяет прочность, а не внешний вид. Правила содержат четыре основных сорта пиломатериалов: А, В, С и D и четыре подсорта высшего сорта: А1, А2, А3 и А4. Предполагается, что они должны заменить старые правила сортировки — шведскую и финскую «Зеленые книги» 1960 года и норвежские правила 1955 года.

Для воздушных условий обычно применяют антисептики, растворимые в воде. Клеёный брус является идеальным материалом для деталей заводского изготовления, так как впоследствии не деформируется, чем обеспечивается чёткость и плотность примыканий и соединений. В РФ обязательной сертификации зданий и конструкций из клееного бруса не требуется. Импортное карантинное разрешение — российский документ, выдаваемый Госкарантином РФ (или, на малые партии грузов — до 500 тонн — зональным управлением Госкарантина), в котором определяются требования и условия ввоза и использования товаров. Приложение 1ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ И СПРАВОЧНИКОВ ПО ЛЕСОМАТЕРИАЛАМОсновные стандарты на круглые лесоматериалыГОСТ 616-83 «Стойки рудничные деревянные.

Похожие записи: