Руководство по эксплуатации мотора вихрь 30

руководство по эксплуатации мотора вихрь 30
Нижний хвостовик коленчатого вала имеет внутенние шлицы для соединения с вертикальным валом силовой передачи. Работы по механической части позволили снизить потери в передаче и повысить надежность уплотнении. Вот и «Москва» получила в наследство от «Джонсона» обтекаемый кожух в виде двух полушарий, штампованных из обычной стали (прочных пластиков ещё не существовало, а алюминий гораздо хуже штампуется). Такие поддон и кожух жутко ржавели в морских условиях и очень быстро приходили в полную негодность. Моторы могут применяться в качестве вспомогательного или резервного двигателя для яхт и катеров. Приведу курьёзный пример. В 1997г. ко мне обратился сосед по стоянке, привезший из-за границы 40-сильный «Джонсон» выпуска конца 60-х. Ему были нужны катушки зажигания для магнето. Рабочая смесь зажигается от магнето, двигатель охлаждается забортной водой с помощью водопомпы.


Приведен материал по усовершенствованию подвески и облегчению манипулирования мотором при подходе к берегу и на стоянке. Управление углом опережения зажигания и дроссельной заслонкой карбюратора сблокированы. Подшипник верхней головки шатуна: до 1988 года — бронзово-графитовая втулка, с 1988 игольчатый подшипник с сепаратором. Издание 4. 1987 .pdf СкачатьГАЗ-66. The GAZ-66 truck, its design and technical servicing. 1973.pdf СкачатьГАЗ-66. Автомобиль ГАЗ-66 и его модификации.

Управление углом опережения зажигания и дроссельной заслонкой карбюратора сблокированы. Распространены следующие ложные утверждения относительно соотношения мощностей: «Японские» 30 л.с. соответствуют 45 — 50 «русских». Мощность зарубежных моторов указана в киловаттах, поэтому нужно умножить её на 1.36, чтобы перевести в «русские» лошадиные силы. Это открывает свободный доступ к деталям редуктора, позволяет проверять зацепление шестерен и подшипники без разборки передачи. Русский народ, в подавляющем большинстве состоящий из любителей быстрой езды, а вслед за ним и все народы нашей необъятной родины получили поистине бесценный подарок! Подробно рассмотрены наиболее надежные варианты модификации систем охлаждения, смесеобразования, а также дистанционного управления и электрозапуска моторов.

Похожие записи: