Инструкция по применению моющих средств в столовой

инструкция по применению моющих средств в столовой
Препараты витаминов вводятся в третье блюдо (компот или кисель) после его охлаждения до температуры 15°С (для компота) и 35°С (для киселя) непосредственно перед раздачей. Незаправленные салаты допускается хранить не более 3 часов при температуре плюс 4 2 С. Хранение заправленных салатов не допускается. Способствуют быстрому высыханию посуды Средства, используемые через дозирующие системы для посудомоечных машин: D250, D3000 Suma Rinse A5 Suma Crystal A8 Важность подбора профессиональной химии для кухни и ресторана На любой профессиональной кухне вопрос чистоты и дезинфекции играет ключевую роль. Ерши после использования моют проточной водой и кипятят 30 минут, высушивают и хранят в сухом виде. Остальные виды кремов хранятся на производстве до их использования не более 1,5 ч для массовой продукции и 2 ч для заказной продукции при температуре не выше 4 ± 2 °С. 10.21. Перекладывание крема из одной емкости в другую или перемешивание его производится специальным инвентарем. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации.


Вкачестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей иликвашеной капусты, моркови, свеклы и т.п., с добавлением свежей зелени. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции (таблица 1 Приложения N 8). Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню. Чистую столовую посуду хранят в закрытых шкафах или на решетках. Для вытирания рук допускается использование бумажных полотенец (салфеток) или электрополотенец.

План содержит подробную информацию, как правильно применять средство, правила и меры безопасности. Остальные продукты (творог, сметана, птица, рыба, сыр, яйцо, соки и другие) включаются не реже 2 раз в неделю. Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, темном помещении; капуста — на отдельных стеллажах, в ларях; квашеные, соленые овощи — в таре производителя с крышкой.

Похожие записи: