Этапы развития бухгалтерского дела в россии презентация

этапы развития бухгалтерского дела в россии презентация
Создание основных элементов инфраструктуры применения МСФО. Сближение правил налогового учета с правилами бухгалтерского учета. Любая единица имущества, находящаяся в организации, должна быть зафиксирована в учете. Основной задачей специального органа должна стать профессиональная общественная экспертиза: проектов российских стандартов в области бухгалтерского учета и отчетности и разъяснений их; МСФО в процессе одобрения их; официального текста МСФО на русском языке, включая глоссарий терминов.


Екатерина Золотых представила изменения в текущих формах отчетности и рассказала о планах по изменению отчетности в текущем году. Последнее фиксировало затраты в соответствии со сметой, первое – по мере возникновения. Возникновение и развитие подсистем бухгалтерского и налогового учета произошло относительно независимо друг от друга, под воздействием разных экономических и политических реалий. Бухгалтерский учет должен развиваться как часть единой системы учета и отчетности в Российской Федерации, которая включает также статистический и оперативно-технический учет. Анализ привносится в учет, а не органически вытекает из него. Однако необходимо отметить, что, несмотря на разные преследуемые цели, в данной модели взаимозависимость между бухгалтерским и налоговым учетом существует устойчивая и контролируемая связь.

Оптимизация функционирования и дальнейшего развития бухгалтерского учета и налогообложения, совершенствование взаимоотношений между ними во многом определяется сопоставимостью и однородностью понятийного аппарата вышеуказанных систем. Консолидированная финансовая отчетность как разновидность бухгалтерской отчетности предназначена для характеристики финансового положения и финансового результата деятельности группы хозяйствующих субъектов, основанной на отношениях контроля. Наиболее сложными в восприятии продуктами являются инвестиционные продукты (45%) и кредиты (33%). Каждый пятый респондент, имеющий кредит (22%), указал, что выплаты занимают более 30% доходов. Введите слова с картинки и вы сможете продолжить работу с сайтом. Концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике России Концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике России была одобрена Методологическим советом по бухгалтерскому учету при Минфине РФ и Президентским советом ИПБ 29 декабря 1997 г. Она включает следующие разделы: Введение.

Похожие записи: