Расчет индексации присужденных но не выплаченных денежных сумм образец

Обязанность по определению размера рассматриваемого вреда возложена на судью, который, в пределах предоставленных ему полномочий (п. 3.1 ч. 2 ст. 29 УПК), осуществляет расчёт понесённых реабилитированным затрат. Обращаем внимание, что законодательство (семейное, трудовое, гражданское, пенсионное, уголовное и др.) имеет свои особенности в определении понятия «близкие родственники». Вопрос. Покрытие расходов может происходить после их фактического возникновения или заранее. Можно ли в таком случае утверждать, что различный порядок признания права на реабилитацию может привести к нарушению прав реабилитированных? Полагаем, что в данном случае не требует особых доказательств тот факт, что этим существенно нарушаются права не только защитников, но представляемых ими лиц – реабилитированных.

Для определения размера причинённого реабилитированному вреда судья, согласно п. 11 Инструкции по применению Положения, истребует от соответствующих государственных и общественных организаций все необходимые документы, имеющие значение для определения размера причинённого ущерба. Алиментные обязательства возникают с момента рождения детей — до их совершеннолетия (18 лет). Семейным кодексом предусмотрена возможность уменьшения и увеличения размера алиментов. Вопрос. Коммерческая организация с численностью до 100 человек уплатила взносы за 2 квартал т.г. в установленный срок. Задайте свой вопрос юристу.Незаконное предпринимательство, что такое, какая ответственностьЗа незаконную предпринимательскую деятельности без регистрации ИП существует уголовная, административная, налоговая ответственность. Нет. С 01.01.2014 до внесения соответствующих изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.1999 № 115 применяются нормы Перечня, действовавшие в этом периоде.
Важным элементом разъяснения права на реабилитацию является направление реабилитированному извещения о порядке возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием. Исполнение определения об индексации На вступившее в законную силу определение суда, которым присужденная сумма, была проиндексирована, выписывается еще один исполнительный лист, который исполняется в общем порядке. Кроме того, при расчете не должны учитываться ИПЦ, если они составляют менее 100,0, так как в данном случае происходит уменьшение индексируемой суммы, а не её увеличение, что не соответствует целям индексации. При этом, по нашему мнению, он вправе не ограничиваться пределами заявленного реабилитированным требования.

Похожие записи: