Чм радиоприёмник схема da kia6040p

чм радиоприёмник схема da kia6040p
Идеята възникна когато реших да преобразувам УКВ блока на руския радиоприемник II клас «Меридиан — 210/211» и така се родиха серия от УКВ приемници. Аз ще представя няколко УКВ блока, които съм реализирал в различни мои конструкции. Чифирная настройка 😉 Да, несомненно, R2 позволяет настраивать приёмник на любую волну и этого нам могло бы и хватить. Но где вы видели покупной FM-тюнер с ручкой регулировки частоты приёма? Антенну можно взять от любого импортного телевизора, который включён в кабельную теле сеть. Да не нужна она ему при таком раскладе. Для тех, кто желает использовать приемник на 144 Мгц или выше, рекомендую уменьшить число витков катушек L2, L3, L5 до 4. Если приемник планируется использовать как широкополосный вещательный, то рекомендую изменить значения C13R9 на основе рекомендаций [2,3], либо исключить эту цепь вообще. Следующим этапом поиска был обзор интернет-сайтов производителей микросхем. Соседям не слышно 😉 “Не, ну в самом деле, что за дела?


Тази комбинация дава едни от най-добрите резултати при направените измервания. Вот у нас охота на реке Припять – закачаешься. Ой, что-то меня опять понесло. Интегралната схема SO-42P има вграден стабилизатор на напрежението.

Если руки не кривы Да, это точно, умелые руки тут понадобятся. Это нетрудно сделать посмотрев схему изображенную на рис.1. Кварц необходимо выбирать на 465 Кгц выше или ниже первой ПЧ. Желательно первую ПЧ сделать 10,7 Мгц для повышения избирательности по зеркальному каналу. Такая схема обеспечивает минимальное взаимное влияние УВЧ и смесителя, повышает избирательность, и обеспечивает максимальное согласование с входным каскадом смесителя, выполнего по дифференциальной схеме. От внутреннего гетеродина в смеситель поступает опорная частота. Бобината L4 е междинночестотен трансформатор, която е навита бифилярно на тяло с феритна сърцевина и диаметър 4 mm и съдържа 2х6 нав. от същия проводник, а вторичната намотка съдържа 2 нав. отново от същия проводник. Нека не забравяме, че в разглеждането на всички описани до тук УКВ блокове, не това е била основната цел, а реализирането им с минимум детайли и усилия.

Похожие записи: