Пошаговая инструкция вышивки картиныанютины глазки лентами

пошаговая инструкция вышивки картиныанютины глазки лентами
Затем вывести на изнаночную сторону у основы середины. По наклонной линии необходимо присобрать ленту. Ее прикрепляют небольшими стежочками к основе. Темными нитками создаем пестики, прошивая лучики из сердцевины и захватывая желтые ленточки. Классическим вариантом считается вышивка шелковыми лентами. Из них легко получаются цветы, они имеют яркий цвет и приятную текстуру, с их помощью можно выполнить самые мелкие фрагменты. После того, как иголка с лентой оказалась на лицевой стороне, необходимо несколько раз обвить ленточку вокруг иглы.


Популярные Новые 1 2 3 Поделиться: Вышивка лентами — один из древнейших видов рукоделия. До нас дошли работы, возраст которых составляет более двух с половиной тысяч лет. Еще довольно часто встречается французский узелок на ножке. В этом случае, иголку, обвитую лентами, вводят на изнаночную сторону на 1,5 см дальше ее выхода на лицевую сторону. С таким изяществом Ваше рукоделие станет неповторимым, особенно для начинающих. Для вышивки цветочков не стоит брать слишком широкие атласные ленты более 30 мм. Китайский узелок напоминает стежок узелком простыми нитками, но получается более округлым и объемным. Весь круг петлей у основания бутона закрывается двумя ─ тремя лепестками, прямыми швами широкой лентой 25 мм и на тон темнее узой, как на фото примере. Пяльцы Одним из приспособлений, которое потребуется для работы являются пяльцы.

Желательно приобрести набор с этими инструментами разных размеров. С помощью булек удобно придавать объем и форму лепескам, делать края листиков цветов волнистыми;• силиконовые коврики, на которых удобно обрабатывать отдельные части цветка. Выкладываем ее к правому краю и вытягиваем иголку на изнаночную сторону. Также для изготовления лент используют сатин, он немного уступает по своим характеристикам шелку, но картины, выполненные такими лентами, довольно эффекты, при работе детали получаются довольно легко.

Похожие записи: