Презентация основные трегаметрические тождества

презентация основные трегаметрические тождества
Если , то из основного тригонометрического тождества имеем: Такова связь между косинусом и тангенсом. Если n — четное натуральное число , то название функции не изменяется. 2) Определяем знак («+» или «-«) значения первоначальной функции. Возможно Гиппарх взял идею такого деления у Гипсикла, который ранее разделил день на 360 частей, хотя такое деление дня могли предложить и вавилонские астрономы.


Разделы: Математика Цели: Обучающая: изучить ряд пифагоровых троек, разработать алгоритм их применения в различных ситуациях, составить памятку по их использованию. На следующем рисунке представлена система координат Оху с изображенной в ней частью единичной полуокружности ACB с центром в точке О. Эта часть является дугой единичной окружности. Задайте точку с рациональными координатами на единичной окружности. Теорема синусов[править | править вики-текст] Стороны треугольника пропорциональны синусам противолежащих углов. Другая его теорема гласит о том, что сумма углов сферического треугольника всегда больше 180°. Вторая книга «Сферики» применяет сферическую геометрию к астрономии. Воспользуемся Рис. 1. . Ответ: . Список литературы Александров А.Д. и др.

Перпендикуляр к хорде, опущенный из центра окружности, делит пополам дугу и опирающуюся на неё хорду. Например, метод триангуляции используется в астрономии для измерения расстояния до ближайших звезд, в географии для измерения расстояний между объектами, а также в спутниковых навигационных системах. Дано: Найти: Решение Рис. 6. Единичная окружность в координатной плоскости (рис. 6) Ответ: ; ; . Задача решена.

Похожие записи: