Образец ходатайство по гражданскому делу о повторном оценке имущество

образец ходатайство по гражданскому делу о повторном оценке имущество
Статья 70. Обязанности и права свидетеля 1. Лицо, вызванное в качестве свидетеля, обязано явиться в суд в назначенное время и дать правдивые показания. Согласно статье 10 Закона об исполнительном производстве решения по вопросам исполнительного производства, принимаемые судебным исполнителем со дня предъявления исполнительного документа к исполнению, оформляются постановлениями. Кроме того, часть 2 статьи 240-5 ГПК прямо предусматривает, что дела по жалобам на действия судебного исполнителя рассматриваются с обязательным извещением о времени и месте заседания судебного исполнителя. Если судом срок будет восстановлен, жалоба подлежит рассмотрению по существу. В соответствии со статьей 280 ГПК гражданин или юридическое лицо вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда им стало известно о нарушении их прав, свобод и охраняемых законом интересов.


Результаты рассмотрения данного требования в самостоятельном деле без привлечения всех участников процесса по ранее предъявленному иску о признании торгов недействительными не могут иметь преюдициального значения для рассматриваемого дела. Будет ли этот протокол доказательством обвинения или защиты, зависит исключительно от обвиняемого и его защитника. Судьи вправе задавать вопросы специалисту в любой момент его допроса. Обращение взыскания на имущество должника Обращение взыскания на имущество должника при исполнении решения суда. При рассмотрении дела доводы О. о том, что она не была уведомлена о проведении первоначальных торгов, не была ознакомлена с результатами оценки имущества, поэтому не могла своевременно оспорить ее, нашли свое подтверждение в судебном заседании. Рассмотрение судом ходатайства На законодательном уровне не определен точный порядок рассмотрения ходатайств, которые могут быть заявлены в ходе рассмотрения дела в суде.

Если в материалах дела таких доказательств нет, то, скорее всего, заседание будет отложено. Образец ходатайства о прекращении уголовного дела 1.42. Ходатайство об отмене ареста имущества Хотя арест имущества производится по судебному постановлению, следователь вправе сам отменить арест имущества, если основания для применения этой меры процессуального принуждения отпадут. Впрочем, у значительного числа лиц имеются психические расстройства, не исключающие вменяемости, или психологические особенности, которые определяют их предрасположенность к совершению преступления. Аналогичные правила могут быть применены в связи с очевидными затруднениями при исполнении судебных актов об истребовании спорного имущества из чужого незаконного владения, реституции и иных судебных актов о передаче индивидуально-определенной вещи. Таким образом, пределы действия норм статей 448-449 Кодекса расширены на любое принудительное исполнение.

Похожие записи: