Схема hyundai h-mw1221

схема hyundai h-mw1221
Давайте взглянем на упрощённую электрическую схему рядовой микроволновки (кликните для увеличения). Как видим, схема состоит из управляющей части и исполнительной. Далее нагретый воздух от магнетрона через воздуховод направляется в камеру и также используется для нагрева пищи. Для равномерного разогрева пищи внутри камеры установлен вращающийся столик, который приводится в движение мото-редуктором (мотором), который сокращённо называется T.T.Motor (Turntable motor). СВЧ-излучение генерируется магнетроном и через прямоугольный волновод подаётся в камеру. Мультиметр просто не сможет «открыть» такой диод из-за того, что пороговое (прямое) напряжение отпирания (VF) диодов складываются. В результате в прямом и обратном включении высоковольтный диод будет иметь высокое сопротивление. Вот такая несложная, но весьма изощрённая схема является неким СВЧ-нагревателем. Не стоит забывать, что сама камера СВЧ-печи является элементом данного СВЧ-нагревателя, так как представляет, по сути, резонатор, в котором возникает электромагнитное излучение.


Поэтому перед проведением ремонта микроволновки рекомендуется принудительно разряжать конденсатор на корпус. Это «мозги» микроволновки. На схеме всё это изображено отдельной платой с надписью Power and Control Curcuit Board. Вот так вкратце можно объяснить принцип действия микроволновки. Ток анода небольшой и составляет где-то 300 мА (0,3A). В результате электроны, эмитированные накальной обмоткой, начинают своё движение в вакууме. Исполнительные элементы и цепи — это магнетрон (Magnetron), мото-редуктор столика T.T.Motor (Turntable motor), охлаждающий вентилятор F.M (Fan Motor), ТЭН гриля (Grill Heater), лампа подсветки O.L (Oven Lamp). Особо отметим исполнительную цепь, которая является генератором СВЧ-излучения.
Главная деталь в любой СВЧ печи – это магнетрон. Также рекомендуем ознакомиться с книгой «Ремонт микроволновых печей». Главная &raquo Мастерская &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Выходная же (полезная) мощность магнетрона 500 — 850 Вт. К первичной обмотке трансформатора подводится переменное напряжение сети 220V. С одной из вторичных обмоток снимается переменное напряжение накала 3,15V. Оно подводится к накальной обмотке магнетрона. Через специальные неизлучающие отверстия часть нагретого воздуха и водяной пар выводится наружу. В некоторых моделях СВЧ-печей для формирования равномерного нагрева пищи используется диссектор, который устанавливается в верхней части камеры микроволновки.

Похожие записи: