Презентация на тему органические вещества

презентация на тему органические вещества
Важно подчеркнуть, что дрожжи – эукариотические организмы и аэробы, но в анаэробных условиях брожение идет наиболее эффективно. Каждая молекула восстановленного НАД•2Н отдает два водорода и два электрона. Обычно пища делится по происхождению на растительную и животную. В отношении питания одомашненных животных распространено и употребимо понятие корм. Почвы с высокой биологической активностью способны производить более высокий урожай полевых культур. 11. Спасибо за внимание!


Повышенная гуматность свойственна также почвам, формирующимся на карбонатных породах или под влиянием жестких грунтовых вод. Органическое вещество перегнойного слоя частично перемешано с минеральной частью почвы. Неспецифические органические соединения представляют собой продукты разной степени разложения и гумификации поступающего в почву растительного, животного и микробного материала. Этот эффект был обнаружен Л. Пастером при исследовании способов изготовления вина и пива. Он же изобрел способ остановки превращения спирта в уксус уксуснокислыми бактериями – пастеризацию (нагревание вина или пива до 65-70оС). При этом бактерии гибнут, и уксус не образуется. Они формируют окраску гумусовых горизонтов и на этой основе их тепловой режим. Для человека главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости.

Они получают их из растений с пищей и используют в качестве главного источника энергии, получаемой в процессе окисления. Автотрофы также способны получать энергию благодаря окислению органических веществ. Даже слабоуспевающий, ученик проявляет интерес к предмету, когда ему что-нибудь удается сделать самому. Помимо белков, жиров и углеводов, гетеротрофным организмам необходимы витамины, нуклеиновые кислоты и микроэлементы. Витамины участвуют во множестве биохимических реакций, выполняя каталитическую функцию в составе активных центров большого количества разнообразных ферментов либо выступая информационными регуляторными посредниками, выполняя сигнальные функции экзогенных прогормонов и гормонов.

Похожие записи: