Образец приказа об установлении неполной рабочей недели


Общая продолжительность управления на протяжении любых двух недель не должна превышать девяносто часов. Ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени, установленная графиком, может в определенной степени отклоняться от установленной нормы рабочих часов. Также в конце есть образец, как заполнить данный журнал (так что не ошибемся). И еще важный момент: все журналы в прозрачных обложках, что делает их еще более привлекательными на столе кадровика, где они занимают достойное место. Основание: заявление Николенко Н.А. от 6 апреля 2000 г.; ст.118 ТК РБ. Директор Подпись Дата С приказом ознакомлен: Подпись Дата 10.11. Общие понятия о сверхурочной работе Согласно ст.119 ТК РБ сверхурочными считаются работы сверх установленной продолжительности рабочего времени. При шестидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы не может превышать 7 часов при недельной норме 40 часов, а накануне выходных дней — 5 часов.


Таким образом, на основании положений ст. 93 ТК РФ режим неполного рабочего времени может вводиться в отношении отдельных работников. Установить И.С. Голубеву следующим режим работы: понедельник – пятница начало работы 9.00, окончание 13.00. Установить оклад по должности согласно штатному расписанию. Предлагаем Вам продолжить работу на условиях неполной рабочей недели, а также ознакомиться и при согласии подписать дополнительное соглашение к контракту от 16.09.2014 № 45 об установлении неполной рабочей недели. Применение режима гибкого рабочего времени не вносит изменений в условия нормирования и оплаты труда работников, порядок начисления и величину доплат, не отражается на предоставлении гарантий, продолжительности трудового отпуска, исчислении трудового стажа и других трудовых правах.

Действующим трудовым законодательством предусмотрена возможность уменьшения продолжительности рабочего дня по инициативе каждой из сторон. Фактическое рабочее время состоит из отработанного и неотработанного, но включаемого в соответствии с законодательством в рабочее время. В составе отработанного времени отдельно учитывается время сверхурочных работ, повременной работы сдельщиков, служебных командировок и работы по совместительству. Между ними возможен один перерыв свыше 2 часов либо два перерыва и более, включая обеденный. Только показатели не должны снизиться!» Устанавливаем гибкий график работы Устанавливая гибкий график рабочего времени, необходимо грамотно оформить кадровые документы. Для меня полезен тем, что публикуются изменения в трудовом законодательстве (трудно проследить их в жизни); ссылки на статьи законов; консультации юристов, Гострудинспекции; практика и пошаговые инструкции.

Похожие записи: