Инструкция дежурного вахтера образовательного учреждения

инструкция дежурного вахтера образовательного учреждения
Родители обучающихся во время учебного процесса пропускаются в школу только на переменах или после учебных занятий. Фотоконкурс «Вода на Земле» ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! Общероссийский конкурс «От поколения к поколению. Любой сотрудник школы вправе попросить любого постороннего, не являющегося участником образовательного процесса, объяснить цель своего присутствия в школе.


Знать и уметь воспользоваться ими.2.4. Должностные лица, назначенные ответственными за пожарную безопасность, должны обеспечить сотрудников школы и учащихся информацией (схемами) об эвакуационных путях с указанием местонахождения первичных средств пожаротушения. Элиаса ЛеннротаВсе права защищеныРазработка сайта — Александр Типикин г. Петрозаводск, ул. М.Горького, 2тел. +7 (8142) 78-46-82email:. При возникновении пожара в школе, вахтёр поднимает тревогу, извещает пожарную часть и дежурного по отделению полиции, принимает меры по ликвидации пожара. Для этого в каждом учебном блоке на стене, на лестничной площадке на стене находятся специальные кнопки экстренного включения тревожного сигнала. Должны изучить, знать инструкцию по пожарной безопасности в школе и строго соблюдать ее.2.2. Пожарные щиты расположены в здании школы, учебных мастерских, на лестничной клетке.2.3. Перед началом работы работник школы должен убедиться в наличии всех первичных средств пожаротушения. Для граждан иностранных государств — паспорт гражданина данной страны.

Они же имеют право разъяснить посторонним настоящее правило. Лицам, находящимся в алкогольном опьянении, проход в школу категорически запрещен. Вахтёр ведёт журнал учёта выдачи и приёма ключей. В случае утери ключа по вине вахтёра, восстанавливает ключ (замок) за свой счёт. — Своевременно подавать школьные звонки, в соответствии с расписанием. — Принимать и сдавать дежурство, с соответствующей записью в тетради передачи вахты. Схемы и планы эвакуации с указанием мест нахождения огнетушителей, аптечек, телефона должны быть вывешены на путях эвакуации. Ответственность за организацию контрольно-пропускного режима возлагается на заместителя директора по АХР Миндеева Василия Игоревича.

Похожие записи: