Должностная инструкция подписывается каждым работником отдельно

должностная инструкция подписывается каждым работником отдельно
Составленные однажды по типовой форме должностные инструкции зачастую пылятся на полках. Время использования этого вида компенсации должно быть согласовано сторонами. Обычно в таком журнале указывается: порядковый номер записи, фамилия, имя, отчество лица, поступающего на работу, должность, дата заключения трудового договора, его номер, срок его действия, дата прекращения трудового договора (для срочных трудовых договоров);в) журнал учета приказов.


Можно ограничить круг совещаний, указав, например, что рассматриваются совещания с заранее разосланной повесткой дня, по итогам которых должны быть оформлены протоколы, или что речь идет о регулярных совещаниях (планерках, селекторных совещаниях и т.п.). Работник, по общему правилу, вправе отказаться от выполнения сверхурочных работ, о чем должен известить работодателя в письменной форме. Это обстоятельство и позволяет говорить об «образцах» для ПП и ДИ работников высшего звена управления или работников вспомогательных и поддерживающих подразделений. Виза обязательно должна содержать расшифровку должности, фамилию с инициалами и дату (про дату не забывать). Лучше предпочесть последний вариант согласования – на отдельном листе.

Должностная инструкция может быть приложением к трудовому договору или утверждаться как самостоятельный документ. При заполнении граф 5 и 7 табеля по форме N Т-12 в верхних строках проставляется количество отработанных дней, в нижних строках — количество часов, отработанных каждым работником за учетный период. Данный документ также разрабатывается и утверждается работодателем в лице его представителя — руководителя предприятия.

Похожие записи: