Схема включения автоматов в гараже

схема включения автоматов в гараже
Перед началом работы нужно отключить подачу напряжения электрической сети на входе в дом (офис, коттедж) – для этого требуется отключить вводной автомат. Например, в гипсокартонные перегородки удобнее всего ставить встраиваемый щит, а на железобетонные стены — наружной установки. Не придется выдалбливать в стене углубление под него, что весьма трудоемко. Если постройка невысокая, то устанавливается трубостойка с приёмным изолятором, конец которой загнут.


Denverus:– Степень защиты щита подбирается под внешние условия. Порог срабатывания у всех таких 3 устройств — 30 мА, что, в принципе, нормально. Кроме того, реле показывает, когда именно и насколько менялось напряжение. Если УЗО будет срабатывать, тогда для оставшихся групп потребителей вместо одного УЗО на 30 мА, установить два на 30 мА. Например, объединить розетки кухни и освещение под одним УЗО, а розетки двух комнат и кондиционер – под другим. Грубо говоря, чем больше мощность, тем сечение провода больше. Будет понятно, сколько оборудования вам предстоит использовать, какие автоматы или УЗО подбирать, исходя из сечения кабелей и проводов и имеющихся у вас бытовых приборов.

Поэтому придется уже делать фактически две проводки. И третий важный фактор – отдельные блоки розеток должны быть подключены отдельными силовыми кабелями во избежание перегрузки при подключении нескольких потребителей. Для электропроводки нам необходимо рассчитать и выбрать провод определенного сечения, которое измеряется в «квадратах», точнее квадратных миллиметрах. В магазине указывается сколько «квадратов» в продаваемом проводе. Эти значения необходимо вычислить для того, чтобы определить номинальные значения автоматов. 3. Учтите все варианты нагрузки, например, приехали гости и в квартире включено буквально все, что можно: плита, кондиционер, компьютер и даже стиральная машина. Начинать следует с того, что внутри щита устанавливаются 2 шины на специальные подставки, которые должны использоваться обязательно. В пластиковом или металлическом боксе такие шины устанавливаются в свободное место на изолирующие подставки. Если же ток превысит нормированное значение, пусть даже на 10% в течении длительного времени, пластина нагреется и изогнется, тем самым, разорвет контакт питающей цепи.

Похожие записи: